KARTOFFELN Direkt vom Hof der Familie Brüning aus Worpshausen kommen die Kartoffeln ‚Worpsweder Perle‘ der Sorte Belana.
Für die beliebten Bratkartoffeln werden sie in unserer Küche frisch gekocht, müssen einen Tag kühl lagern. Erst dann werden daraus lecker krosse Bratkartoffeln.
WILD & HEIDELBEEREN In der Herbst-/Wintersaison liefert uns die Jäger-Genossenschaft Lilienthal-Oberende in den Wäldern der Region gejagte und aufbereitete Wildschweine, Rehe und Hirsche.
Von einem der Jäger, Carsten Meierdirks erhalten wir im Sommer zudem frische Heidelbeeren und Himbeeren, mit denen wir dann unsere hausgebackenen Torten herstellen.
KAFFEE und BIER Als Kaffeelieferant arbeiten wir mit der Bremer Traditionsrösterei AZUL zusammen; sowohl der Filterkaffee wie die Spezialitäten aus Arabica-Bohnen entstehen an der Weser.
Vom Brauerei-Nachbarn aus Bremen kommt das HAAKE Beck Pils, seit langem im Bremer ‚Umzu‘ gern getrunken. Und immer beliebter ist unser regionales, dunkel-süffiges Moorbier.
SPARGEL Die weiße Frühlings-Spezialität erhalten wir in der Saison täglich morgens frisch gestochen und gut gekühlt vom Cordes Hof aus Bülstedt. Aus dem Boden des Teufelsmoor kommen dann die Kartoffeln dazu.
Übrigens gibt es im Sommer erntefrische Erdbeeren ebenfalls vom Cordes Hof – z.B. auf den leckeren Erdbeerkuchen.
BROT und BÄCKEREIWAREN Von der Worpsweder Landbäckerei Kärgel bekommen wir ein spezielles Hüklüt-Brot, mit einem Roggen-Weizen-Sauerteig.
Von der alteingesessenen Bäckerei Schilling aus OHZ werden wir zu Veranstaltungen mit Butterkuchen beliefert. Außerdem erhalten wir von dort unser Paniermehl, mit dem wir unsere hausgemachten Schnitzel ‚Wiener Art‘ herstellen.